Planung der Q1/Q2

Freie Plätze:
Fortbildungsleiter:

Planung der Jahrgangsstufen Q1 und Q2 mit Kurs42, LUPO und Schild

In dieser eintägigen Fortbildung sollen alle Verwaltungsarbeiten vorgestellt werden, die für die Planung der Jahrgangsstufen Q1 und Q2 notwendig sind.

Folgende Aspekte werden u.a. behandelt:

• Wahl der Leistungs- und Grundkurse für die Q1 mit Hilfe von LUPO
  • Erstellung einer neuen Blockungsdatei in Kurs 42
  • Blockung der Leistungs- und Grundkurse
  • Erstellung von Stundenplänen
  • Übertragung der Blockung in die Jahrgangsstufe Q2
  • Einrichtung und Zuordnung der Zusatzkurse
  • Erfassung der Abiturfächer
  • Berechnung der Fachhochschulreife
  • Zeugnisdruck von Abgangszeugnissen
  • Umwandlung der Kursart GKS in GKM in Q2
  • Abwahl von Kursen
  • Zusammenlegung von Kursen

Alle Themen werden an Datenbanken, Blockungen und LUPO-Dateien vorgeführt und von den Teilnehmern in umfangreichen Übungsphasen umgesetzt.

Montag: 16.03.2020 von 9:00 bis 17:00 Uhr

Ort: Bertha-von-Suttner-Gymnasium, Oberhausen, Bismarckstr. 53