Lupo/Kurs42/Schild: Kursverwaltung und -planung der Einführungsphase EF

25. Mär 2019, 09:00
24. Mär 2019, 09:00

Lupo/Kurs42/Schild: Kursverwaltung und -planung der Einführungsphase EF in der gymnasialen Oberstufe (eintägig)

Adressaten: SII-Schulen. Die Teilnehmer sollten Grundkenntnisse von Schild-NRW haben.

Behandelt wird vorwiegend die Planung der zukünftigen Einführungsphase (Abiturjahrgang 2022) mit den Programmen Schild-NRW, Lupo und Kurs42.

Themen (Auszug):

• Vorbereitungen in Schild-NRW und Kurs42: Grundinformationen zu Schild-NRW, Kurs42 und Lupo
  • Planung einer neuen Jahrgangsstufe EF:
  • Anlegen einer neuen Blockung
  • Fachwahlen in Lupo
  • Export der Fachwahlen nach Kurs42
  • Blockung
  • Umwähler bearbeiten
  • Kurslisten
  • Schülerstundenpläne
  • Export der Daten nach Schild

Zeit: Montag, 25.3.2019, von 9:00 bis 17:00 Uhr